新着順:114/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

外国人問題の現状

投稿者:AZUMA Goro  投稿日:2009年 7月 3日(金)00時31分48秒
  通報
  管理人さま
『喫茶室』にはそぐわない内容かもしれませんが、ご容赦ください。

総選挙も近づき、選挙後与党となるであろうと考えられる党の外国人に対する政策に懸念がネットのあちこちで表明されていることは、皆様ご存知のことと思います。
ところで、国内の(特定の国々の)外国人による犯罪被害、経済的損失、あるいは街の変わりよう等々、定量的、具体的に発信されているところ、あるいは情報の集まるところはありますでしょうか。現在のわが国の状況はどうなっているのでしょうか。
ちなみに、田舎(一応、県庁所在地ではありますが)に住んでいる私の場合、会社の同僚が自宅から電機製品(パソコン、ステレオ、テレビ、冷蔵庫等々)、家財道具の一切合財を強盗団(警察によると手口から見て、中国人強盗団だろうとのこと)により盗まれるという被害にあっています。(但し、他には情報がありません。)
また、東京に出張のおり、安宿を探してはあちこちに泊まっておりますが、某所では、ホテルのフロントが中国人?街を歩けば二人に一人、あるいはそれ以上の外国人(ラテン系が多そうだった)といったところがありました。
いったい、日本は、今現在でも大丈夫なのでしょうか。このままでも良いのでしょうか。心配の気持ちを書いてみました。
お邪魔しました。

》記事一覧表示

新着順:114/250 《前のページ | 次のページ》
/250